【メディア掲載情報】
2023年7月16日、「河北新報」で『30年かかって一汁一菜 四季折々の食材で体を整える』(春陽堂書店/佐藤宏美・著)が紹介されました。

『30年かかって一汁一菜 四季折々の食材で体を整える』

著者紹介

佐藤宏美 (さとう・ひろみ)

家族相談士。食養生コーディネーター。専業主婦の傍ら、 任意団体のメンバーとして料理教室などを運営する。31歳のときに、原因不明の体調不良に 見舞われ、半年で17kgも痩せて検査をするも、異常は発見されず。食事が根本原因だと判明した。そこから食に対する概念が180度変わり体調は上向き、「食」が体と心に大きく影響をすることを体感。現在は料理教室「おりざの家の自然食料理教室」や子ども食堂「おりざの食卓」を開催し、のべ2万人に自然食の提供を行っている。食を通して「自然に添った生き方」の学びを伝え続けての活動を30年継続している。